Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 19(261) 2008

Повернутися до номеру

Политика Еврокомиссии относительно борьбы с ВИЧ/СПИДом будет сосредоточена на профилактике и тестировании

Двумя главными направлениями, на которых будет сосредоточена политика Еврокомиссии относительно борьбы с ВИЧ/СПИДом, определены профилактика этого страшного заболевания и введение в действие эффективной системы тестирования, что позволит выявлять болезнь на ранних стадиях. Об этом в Международный день борьбы с ВИЧ/СПИДом объявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou).

«Мы не должны забывать о том, что ВИЧ/СПИД на сегодня остается главной проблемой в сфере здравоохранения. Мы должны продолжать совершенствовать систему информирования и осведомленности о ВИЧ/СПИДе, особенно среди молодых людей и среди относящихся к группам риска», — отметила еврокомиссар.

По данным Европейской комиссии, через 25 лет после того как исследователи обнаружили первый случай заболевания ВИЧ, все еще не существует никакого эффективного лечения или вакцины против СПИДа. На сегодня около 30 миллионов людей в мире живут с этой болезнью, из них ежегодно умирают около 2 миллионов. Две трети этих смертей приходится на Африку, особенно на страны Сахары, но и в Европе ситуация остается тревожной. Количество европейцев, живущих с ВИЧ/СПИДом, превышает 700 тысяч, при этом ежегодно отмечается еще около 30 тысяч новых случаев инфицирования.



Повернутися до номеру