Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 16(255) 2008

Повернутися до номеру

По данным «Фармстандарта» компания NYCOMED признана самой быстрорастущей фармацевтической компанией Украины

25 сентября 2008 года в конференц-зале отеля «Хайят» состоялась пресс-конференция, посвященная достижениям фармацевтической компании NYCOMED. Согласно данным исследования «Фармстандарта», «Бизнес-Кредита» и SMD компания NYCOMED второй год подряд является самой быстрорастущей среди лидеров (ТОП-20) фармацевтического рынка Украины по объемам продаж.

В целом, согласно данным «Фармстандарта», прирост фармацевтического рынка Украины в розничном и госпитальном сегментах в первом полугодии 2008 года составил 35 %. По прогнозам специалистов NYCOMED к концу года этот показатель составит 30–32 %.

В дополнение к уже представленной линейке, состоящей из 24 препаратов, в течение 2008 года NYCOMED выводит на рынок Украины еще 6 новых продуктов: 3 в безрецептурном сегменте и 3 рецептурных препарата. Реализация этих планов позволит компании войти в новые сегменты рынка, такие как паллиативная помощь онкологическим пациентам, лечение врожденных пороков сердца (открытый Боталов проток у новорожденных), терапия тяжелой дерматологической патологии — псориаза и т.д.

В планах на 2009 год — выведение на рынок еще 5 новых препаратов: 3 продукта для лечения неврологической патологии, 1 препарат в кардиологии, 1 безрецептурный препарат для лечения насморка. Это позволит NYCOMED увеличить свою рыночную долю с 2,41 % по состоянию на первое полугодие 2008 г. до 2,9 % рынка лекарственных средств в 2009 году.

Слияние в 2007 году с Altana Pharma AG предоставило NYCOMED обширную исследовательскую базу, позволяющую постоянно обновлять линейку продукции. «Мы уверены, что наши новые лекарственные препараты внесут существенный вклад в повышение эффективности лечения тяжелых заболеваний в таких областях, как неврология, кардиология, гастроэнтерология и скорая помощь. Благодаря препарату Куросурф, представляемому компанией NYCOMED, в 2007 году украинским медикам удалось совершить настоящее чудо — выходить недоношенного ребенка весом 490 г. Мы делаем все, чтобы подобные технологии стали общедоступными, и далее будем предоставлять украинцам возможность использовать новейшие достижения мировой медицины на благо здоровья», — говорит Евгений Заика, глава представительства компании NYCOMED в Украине и Молдове.

В 2008 году компания NYCOMED отмечает 15-летие работы на украинском рынке. К этой дате приурочен старт стипендиальной программы «NYCOMED — Золотые кадры медицины». Именные стипендии в размере 600 грн, а также возможность профессионального развития и знакомства с лучшими мировыми практиками будут предоставлены студентам IV–VI курсов медицинских вузов Украины, интернам и ординаторам по таким специальностям, как лечебное дело и педиатрия в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Львове и Симферополе. С нового учебного года программа уже начала действовать в пяти медицинских вузах Украины. С октября 2008 года планируется запуск стипендиальной программы в Киевском национальном медицинском университете.



Повернутися до номеру