Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 8(242) 2008

Повернутися до номеру

Президент создал межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

С целью эффективной реализации государственной политики в сфере создания, производства, контроля качества и реализации лекарственных средств Президент Украины Виктор Ющенко создал Межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств. Текст соответствующего указа главы государства размещен на официальном Интернет -представительстве Президента Украины.

Основные задачи Межведомственной рабочей группы: анализ ситуации по ценообразованию на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, соблюдение законодательства при их государственных закупках и регистрации, подготовка предложений по совершенствованию механизмов обеспечения населения доступными, качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами, а также выработка предложений по предотвращению и противодействию коррупции в этой сфере.

В состав Межведомственной рабочей группы вошли 12 человек, среди которых ученые-медики, заместители министров финансов и экономики, секретаря СНБОУ, представители Секретариата Президента и руководители Госкомстатистики и Госслужбы лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Председателем Межведомственной группы назначен заместитель председателя Службы безопасности Украины Олег Скляр.

Указом Президента председателю Межведомственной группы поручено обеспечить в недельный срок проведение первого заседания и утверждение плана работы группы. А также в двухмесячный срок осуществить анализ ситуации по ценообразованию на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, соблюдению законодательства о государственных закупках и регистрации лекарственных средств и подготовить предложения для рассмотрения на заседании СНБО Украины указанных вопросов.

Решения Межведомственной рабочей группы имеют рекомендательный характер.



Повернутися до номеру