Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 13 (464) 2013

Back to issue

Медицина без границ

Authors: Валентина Федорова

Sections: Medicine. Doctors. Society

print version

Большинство украинских врачей знают о Национальном конгрессе «Человек и лекарство — Украина». Сегодня это один из крупнейших и наиболее значимых медицинских форумов в Украине. Благодаря междисциплинарному подходу конгресс становится настоящим событием для врачей. Это возможность обменяться опытом, расширить знания, обсудить новые тенденции медицины и фармации, проявить профессиональные и личные качества. Организатор конгресса — компания «Нью Виво Коммуникейшн Групп», специализирующаяся на предоставлении услуг сферы медицинского маркетинга.

В компании знают все о том, как правильно создать национальное мероприятие­бренд и сделать его востребованным для каждого участника. Ежегодно «Нью Виво Коммуникейшн Групп» организует «под ключ» более 30 тематических и междисциплинарных мероприятий во всех регионах Украины, включая разработку научной программы, полный пакет сопровождения, организацию досуга. Здесь не делят мероприятия на маленькие и масштабные — понимают, что каждое конкретное событие необходимо организовать на самом высоком уровне.

За многие годы работы у организаторов сложились партнерские и деловые отношения со многими отраслевыми институтами, организациями и ведомствами. Возможно, поэтому большинство из них доверяют проведение собственных научных съездов, симпозиумов и конференций именно «Нью Виво Коммуникейшн Групп». Как известно, для проведения таких мероприятий на достойном уровне украинские научные и медицинские организации зачастую не имеют ни средств, ни ресурсов. Такие задачи под силу только профессионалам, способным правильно объединить науку и бизнес, сделав мероприятие значимым для всех его участников.

Конгресс «Человек и лекарство — Украина»

Сегодня это известный мультидисциплинарный научный форум для специалистов сферы здравоохранения. Он включает мероприятия Национального Конгресса «Человек и Лекарство — Украина», конгрессы «Человек и Лекарство — Украина Регионы»,а также одноименный интернет­конгресс для врачей.

Его идея проста — создать такую коммуникационную среду, в которой украинские врачи могли бы узнавать и обсуждать достижения и проблемы современной медицины. Такой площадкой для общения и стал шесть лет назад Конгресс «Человек и Лекарство — Украина».

Изначально Конгресс проводился в Киеве 1 раз в год. Но после первых мероприятий стало понятно, что для многих врачей достаточно проблематично выделять время для длительной и затратной командировки. Поэтому с 2010 года ­компания расширила Конгресс за счет региональных мероприятий в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Одессе и других городах.

Специалисты компании внимательно следят за современными тенденциями и стараются реализовать их в Украине. Современные технологии постоянно раз­виваются, открывая новые возможности для дистанционного информирования и ­обучения. Например, сегодня при проведении телемоста или видеоконференции в них могут участвовать специалисты одно­временно 10 городов. С каждым годом растет и популярность онлайн­участия в Нацио­нальном Конгрессе «Человек и Лекарство — Украина». Это позволило организаторам существенно расширить аудиторию, а также значительно упростить сам процесс ­участия для врачей из отдаленных уголков страны. Вся информация сохраняется в ­видеоформате на интернет­версии Конгресса. Бес­платный доступ к лекциям и докладам сохраняется 365 дней в году 24 часа в сутки! Теперь специалисты в любое удобное время могут детально ­изучить любые лекции, семинары и доклады, в которых не успели принять участие. Более того, если ранее участники могли ­ознакомиться только с мероприятиями самих организаторов, то теперь на портале также доступны мероприятия всех партнеров «Нью Виво Коммуникейшн Групп».

О планах «Нью Виво Коммуникейшн Групп»

рассказала Виктория Жгир, PR­менеджер компании:

— Наше будущее в нашем развитии. С каждым годом мы стараемся сделать Конгресс еще более масштабным, значимым и интересным. Приглашаем ведущих отечественных и зарубежных специалистов, насыщаем научную программу информацией об инновационных технологиях, циклами практических занятий и клинических разборов, внедряем систему фармацевтического образования врачей. Стремимся сделать упор на интерактивный и камерный формат мероприятий: мастер­классы, воркшопы, клинические разборы, практикумы и семинары. Главная цель — создать максимально полезный объем информации для практической деятельности медицинских специалистов всех отраслей здравоохранения.

Забегая немного вперед, могу сказать, что следующий Конгресс, который состоится 19–21 марта 2014 года, будет уникальным. Во­первых, уже со следующего года значительно расширятся возможности международного обмена опытом. Мы приглашаем выдающихся иностранных специалистов разных областей медицины и фармакологии, а также успешных управленцев и менеджеров сферы медицинских услуг. Седьмой Конгресс даст возможность глубже изучить опыт Израиля.

Во­вторых, в планах оргкомитета — дать возможность украинским специалистам лично изучить подходы и опыт стран с передовыми технологиями в медицине и структуре охраны здоровья. Поэтому среди официальных делегатов будут разыграны 3 путевки на медицинские форумы в страну, которой посвящен Конгресс, возможность стажировки в лучших клиниках Израиля и 3 туристические путевки. Организацию этих специализированных туров берет на себя наш туристический партнер — компания «Виво Тревел».

Это позволит не только изучить и перенять передовой опыт американских, европейских, израильских медицинских технологий, но и создаст принципиально новый формат общения в профессиональной среде. И мы рассчитываем, что такой подход даст мощный толчок качественным изменениям украинского здравоохранения.



Back to issue