Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 7 (455) 2013

Повернутися до номеру

В Украине растет спрос на медиков и фармацевтов

На украинском рынке труда меньше всего кандидатов со специализацией «медицина, фармацевтика» (1,08 %). А вот динамика роста вакансий в 2012 году говорит о том, что спрос на фармацевтов и медиков растет быстрее, чем спрос на других работников. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

В исследовании отмечается, что на рынке труда наивысшая конкуренция среди студентов и работников без опыта работы. Работодатели ищут тех, кого можно обучать прямо в процессе работы, но и платить таким работникам стремятся меньше.

Кандидаты хотят работать в финансовой, банковской, инвестиционной сфере (более 11 % всех резюме), в сфере административного персонала (10,9 %), маркетинга, рекламы, PR (10,3 %), продаж (9,78 %), информационных технологий, Интернета, мультимедиа (8,46 %).

В исследовании отмечается, что в 2012 году заметно снизились требования к опыту специалистов. Если раньше основная группа вакансий была с пометкой «3–6 лет», то в 2012 году значительно выросло количество предложений для тех, кто проработал всего 1–3 года, а то и меньше. Эта тенденция продолжилась и в начале 2013 года.



Повернутися до номеру