Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 1-2 (442-443) 2013

Повернутися до номеру

Колонка редактора

Рада новой встрече с вами, уважаемые доктора, на страницах нашей любимой газеты. Уже больше месяца мы живем в 2013 году, талисманом которого по китайскому гороскопу является черная змея. Многие из нас не верят в гороскопы и предсказания астрологов, но все же с наступлением нового года каждому хочется знать, что он может принести. И вступает он в свои права с 10 февраля, так что не расстраивайтесь, если за этот месяц вам не удалось достичь обещанных гороскопом результатов. Змею часто изображают с короной на голове, видимо потому, что считают умной и мудрой. Ее стихия — вода, которая может быть изменчива и непредсказуема. Исходя из этого, даже без соответствующих предсказаний можно предположить, что в этот год от людей потребуются мудрые, взвешенные решения, так как предстоят неожиданные перемены. Пресмыкающиеся в основном терпеливы и выносливы, поэтому нужно делать упор на образование, повышение квалификации и саморазвитие. И наша редакция, как всегда, верит в то, что наша помощь окажется для вас полезной.

Целью недавно проведенного опроса врачей, представленного специализированным порталом «Доктор на работе», было выяснить, чего они ожидают от общения с представителями фармацевтических компаний. По результатам опроса большинство врачей (64 %) хотели бы получать информацию о препарате, причем с объяснением, что отличает препарат компании от препаратов­конкурентов, какое место он занимает в терапии данного заболевания, а также иметь фармакоэкономическое обоснование назначения именно данного препарата. Таким образом, врачам сегодня не хватает информации о препарате, доносимой медицинскими представителями в традиционном ключе. Тех, кто удовлетворен такого рода информированием, среди опрошенных всего 26 %. На втором месте среди ожиданий врачей от медпредставителей — получение приглашений на образовательные мероприятия. За этот пункт высказались 55 % участников опроса. Учитывая результаты исследования, делаем вывод, что существует определенный недостаток информации, и наша редакция будет делать все от нас зависящее для восполнения информационных пробелов.

Мы продолжаем программу дистанционного образования и публикуем высококачественные лекционные материалы, подготовленные ведущими специалистами Украины. Кроме того, на центральных страницах номера мы начинаем знакомить вас с перечнем мероприятий, которые будут проходить в этом году.

Я верю в то, что нас ждет интересный, полный знаменательных событий год, а у газеты появится много новых интересных авторов. Приглашаю вас к сотрудничеству!

Не стоит бояться года Черной змеи, нужно жить так, как велит ваше сердце. Поэтому не оставляйте без внимания ваших родных и близких, будьте мудры и целе­устремленны. Удачи и успехов в новом году!

С уважением и надеждой

на наше плодотворное сотрудничество,

главный редактор

«Новостей медицины и фармации»,

врач, член Национального союза журналистов Украины

Татьяна Брандис



Повернутися до номеру