Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

International neurological journal 8 (94) 2017

Back to issue

Уважаемые читатели!

Американским ученым Джеффри Холлу, Майклу Росбашу и Майклу Янгу в декабре 2017 года была присуждена Нобелевская премия за открытие молекулярных механизмов, контролирующих ритмы биологических процессов.
Человек, по их данным, адаптирует свои биологические ритмы, синхронизируя их с вращением Земли, включая смену ночи и дня. Ученым удалось выделить ген, контролирующий нормальный дневной и ночной биологический ритм! Ген кодирует белок, который накапливается в клетке в ночное время, а расходуется днем. Эти биологические гены и регулируют в организме уровень гормонов, сон, температуру тела, мелатонин, обмен веществ. Лауреаты нашли признаки того, что несоответствие образа жизни человека и его биологических ритмов (включая смену ночи и дня) приводит к существенному риску возникновения многих заболеваний.
В связи с чем главный редактор начал свое новогоднее поздравление с данного открытия? Прежде всего всех неврологов, членов редакции и редакционного совета «Международного неврологического журнала» поздравляю с наступающим 2018 годом! Желаю не изменять своим устоявшимся биоритмам, быть счастливыми (когда вы идете на работу и когда вы идете домой), сохранить свой творческий и физический потенциал. Пусть вас обожают в семье и ценят на работе! С Новым, 2018 годом! Здоровья и удачи!
Ваш главный редактор
«Международного неврологического журнала»
Станислав Евтушенко


Back to issue