Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Child`s Health" 8 (51) 2013

Back to issue

Сторінка редактора

Какая сегодня на улице погода? Какова политическая обстановка в стране? Что там с зарплатой? Ну, мягко сказать, все не очень хорошо…

Но вот пришел праздник, пришел Новый год! Праздник, любимый всеми, независимо от возраста, доходов и идеологической направленности взглядов. С раннего детства мы помним нетерпение его ожидания и радость встречи. Елка, игрушки на ней, гирлянды, подарки, поздравления. Праздничные хороводы в детском саду, Дед Мороз и Снегурочка, радостные глаза мамы и папы, когда декламируешь стихотворение в кругу детей. Новогодняя сказка…

Да и взрослые в этот праздник ведут себя как маленькие дети. Ведь те же новогодние елки, которые сегодня поднялись на городских площадях, в ярких огнях, в блеске — это тоже сказка. И мы с детской непосредственностью восхищаемся этим чудом, этими разноцветными звездами в нескольких метрах от наших глаз, переливающимися в свете прожекторов завораживающей красотой праздника. Это взрывы петард, хлопушки, фейерверки. Ну чем мы не дети? И тоже, как дети, ждем, что в новогодние дни придет добрая фея, взмахнет волшебной палочкой и...

Или не ждем?

Но очень хочется, чтобы подольше оставались в нас детская честность, чуткость, благородство, душевность, доброта. И не только в праздники… Может, тогда и жить будем лучше…

С Новым годом, дорогие педиатры! Кто, как не вы, достоин счастья в жизни? Ведь вы в огромной степени гаранты здоровья и жизни детей. Счастья вам в новом, 2014 году!

 

Главный редактор Е.И. Юлиш 

В январе нового, 2014 года исполняется 85 лет одному из заслуженных и уважаемых всеми педиатров, ученому, члену­корреспонденту Академии медицинских наук Украины, профессору Смияну Ивану Семеновичу. Человеку, которого в нашей стране знают не только как Педиатра милостью Божьей, Ученого, по учебникам и монографиям которого училось не одно поколение студентов и врачей. Иван Семенович воистину летописец истории педиатрии нашей страны. Автобиографические книги, в которых тесно переплетаются разум и эмоции, духовность и душевность, эрудиция и проникновенность, любовь к людям и окружающему нас миру, — это учебники жизни… Это кладезь мудрости, это прикосновение к жизни многих людей...

Дорогой Иван Семенович! Спасибо Вам за все. Продолжайте творить и будьте здоровы!

 

Редакция журнала «Здоровье ребенка» и все его читатели, педиатры Украины



Back to issue